Начальницу почты в КБР будут судить за крупное хищение

Начальницу почтового отделения в Кабардино-Балкарии будут судить за крупное хищение денежных средств. В отношении женщины уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ («присвоение или растрата»).

По данным правоохранительных органов, с марта по апрель текущего года 44-летняя руководительница одного из республиканских отделений связи присвоила вверенные ей материальные ценности и деньги, воспользовавшись своим служебным положением.

Сумма ущерба составила более 184 тысяч рублей, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Управление федеральной почтовой связи по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что факты правонарушения были выявлены в ходе внутренней проверки, проводившейся в отделениях связи почтамта. О произошедшем были оперативно поставлены в известность представители правоохранительных органов. Сотрудница признала свою вину и в настоящее время возмещает причиненный ущерб.

Благодаря налаженной системе регулярного контроля за деятельностью работников почтовой связи в регионе, эффективному взаимодействию службы собственной безопасности УФПС с органами правопорядка, подобные происшествия на территории республики стали единичными. Так, в течение 2016 года на почтовых отделениях Нальчикского почтамта не было отмечено других случаев злоупотреблений со стороны сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»