Зарубежные черкесы будут присутствовать на сочинской Олимпиаде как частные лица

Активисты черкесских общественных организаций заявляют, что зарубежные черкесы, приехавшие на Зимние игры в Сочи не могут представлять черкесскую диаспору, и будут присутствовать на играх в качестве частных лиц. Международное движение «Патриоты Черкесии» призвало своих зарубежных соотечественников прислушаться к мнению черкесской общественности.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», большая часть делегации из 26 зарубежных черкесов прибыла 5 февраля в Сочи для участия в открытии Олимпиады. Все они являются членами Ассоциации зарубежных выпускников и друзей Кабардино-Балкарского государственного университета. Остальные прилетели в Сочи 6 февраля.

«Среди приглашенных на спортивный праздник зарубежных черкесов представители Сирии, ОАЭ, Палестины, Израиля, Турции, Германии. Все они являются членами Ассоциации зарубежных выпускников и друзей КБГУ. 9 февраля состоится торжественный прием зарубежных черкесов в Доме адыга в Олимпийском парке в Сочи», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель КБГУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»