Врачи Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф с начала года спасли больше 300 человек

С начала года Кабардино-Балкарский центр медицины катастроф, на который с марта постановлением Правительства РФ возложена и функция межрегионального центра по Северо-Кавказскому округу, оказал медицинскую помощь более чем 300 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В Кабардино-Балкарии в рамках проекта по созданию трассовой службы медицины катастроф вдоль федеральных дорог с 2007 года функционируют четыре притрассовых пункта, где круглосуточно дежурят бригады высококвалифицированных врачей-реаниматологов.

Совместно со спасателями МЧС Центр также оказывает специализированную медицинскую помощь пострадавшим туристам, альпинистам, горнолыжникам. В течение горнолыжного сезона 2012-2013 годов экстренную медицинскую помощь получили 199 отдыхавших в Приэльбрусье, в том числе 103 человека с травмами различной степени тяжести, 51 человек госпитализирован. Главное достижение службы, 15 сотрудников которой ветераны боевых действий, в том числе в 2008 году в Южной Осетии, – полное отсутствие летальности во время эвакуации пострадавших.

В 2013 году планируется приобретение для Центра медицины катастроф автомобиля высокой проходимости, оснащенного межрегиональной системой связи, стоимостью 7,5 млн. рублей, что позволит повысить оперативность и качество медицинской помощи в труднодоступных районах туристической зоны Кабардино-Балкарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»