В ожидании второй индексации
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновленная информация о пенсиях в 2016 году в Кабардино-Балкарии

В планах правительства России на 2016 года было заложено проведение двух индексаций — на 4% и 8%, так как ожидаемый уровень инфляции, по словам чиновников, составляет 12%. Уже с 1 февраля этого года была проведена индексация пенсий на 4%. Важно, что теперь все категории пенсионеров начнут получать увеличенную выплату. Конечно, кому-то может показаться, что это немного. Но если принять в расчет тот факт, что должна быть еще и вторая индексация, то прирост получается существенный. Правда, в последнее время чиновники не называют конкретных сроков ее проведения. Это и понятно, ведь экономическая ситуация в России оказалась хуже той, на которую рассчитывали.

А что же будет с работающими пенсионерами? Работающие пенсионеры Кабардино-Балкарии оказались, наверное, единственной категорией, кого индексация обошла стороной. Пенсия работающим не индексировалась, так как в сложной экономической ситуации люди, которые получают и зарплату, и пенсию — роскошь для государства. Именно поэтому людей и поставили перед выбором: либо оставаться работать, либо же уходить на пенсию. Более того, если вы ушли на отдых до 1 февраля 2016 года, то получать увеличенную пенсию, скорее всего не сможете. А причина проста: в Пенсионном фонде РФ редко обновляются данные, поэтому если вы стали пенсионером недавно, то шансы ваши на индексацию практически нулевые. А вот если вы ушли на отдых до 30 сентября 2015 года, то индексация на вас распространяется. Ведь именно в этот день Пенсионный фонд обновил данные о работающих людях в своей базе. Также, если вы ушли на другую работу после 30 сентября, то имеете право рассчитывать на увеличенную заработную плату.

Но если вы ушли позже указанной даты, то это не означает, что ваша пенсия в 2016 году не может быть проиндексирована. Фактически, проблема здесь лишь в том, что Пенсионный фонд не располагает данными о том, что вы уволились. Именно поэтому если вы стали пенсионером в период с 1 октября 2015 до 31 марта 2016 года, то вы можете обратиться в ведомство в КБР и, предоставив документы, получить индексацию выплаты. Последним днем подачи документов для этого является 31 мая 2016 года. После этого, этого уже сделать будет нельзя, так как работодатели сами будут предоставлять информацию в ведомство о своих сотрудниках, их заработках и многом другом.

Для пенсионеров КБР есть еще одна хорошая новость — индексация во второй половине года еще будет. Пока, правда, неясно, когда именно. Также неясно, каким будет ее размер. Речь шла о 8 процентах, но учитывая сложную экономическую ситуацию и падение цен на нефть, ее размер может уменьшиться. Но чиновники уже заявили, что и вторая индексация коснется всех категорий пенсионеров в КБР. Соответственно, поднимутся и военные пенсии, что крайне актуально. Кстати, на военных распространялась и февральская 4-процентная индексация.

Если же вы не знаете, что лучше сделать — уйти на пенсию или продолжить работать, советуем вам тщательно все взвесить. Более того, не следует забывать, что в нашей стране часто что-то может измениться в последний момент. Поэтому советуем вам исходить не из каких-то краткосрочных интересов, а думать о том, что будет в перспективе. В этом случае вы точно сможете сделать правильный выбор и не остаться с носом. Кроме того, еще одним важным момент будет мониторинг новостями. Если вы будете в курсе ситуации в этой сфере, то сможете точно оценить обстановку и будете уверены в том, что будет дальше.

«Дорогому автомобилю он не так радовался, как моему седлу» Далее в рубрике «Дорогому автомобилю он не так радовался, как моему седлу»Один из немногих оставшихся в КБР мастеров шорных дел рассказал, почему в нашей стране не ценят талантливых людей Читайте в рубрике «Титульная страница» Конкурс для счастливыхВоспитанники российских приемных семей вновь померятся своими талантами Конкурс для счастливых

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»