В медицинских учреждениях КБР ликвидируют «курилки»в целях борьбы с курением

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики Ирма Шетова подписала приказ «О предотвращении воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека» - в соответствии с антитабачным законом, который вступил в силу с 1 июня этого года. В рамках приказа руководителям государственных лечебных учреждений в обязательном порядке предписывается ликвидировать места, предназначенные для курения в помещениях и на территориях вверенных лечебных учреждений.

Информационные материалы о запрете на курение и никотинозаменительной терапии необходимо разместить на въезде на территорию учреждения, информационных стендах и в приемных отделениях. Касаются антитабачные правила не только пациентов, но и сотрудников медучреждений, что должно найти отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка лечебно-профилактических учреждений республики.

Ирма Шетова, подписывая приказ, прокомментировала: «Ясно, конечно, что отношение к курению в один день невозможно изменить, и, наверное, кого-то будут раздражать новые требования. Однако никак не реагировать на тот факт, что именно курение является причиной сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, чаще всего приводящих человека к ранней смерти или инвалидности, - преступно. Врачи это понимают и, надеюсь, приложат максимум усилий, чтобы помочь своим пациентам избавиться от вредной для здоровья зависимости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»