В КБР сократят чиновничий аппарат

В ближайшее время в республике завершится оптимизация структуры и численности чиновников в правительстве республики, министерствах и ведомствах, других структурах исполнительной власти. Об этом Юрий Коков заявил на коллегии республиканского МВД, сообщает.

«Мы намерены не просто технически сократить численность государственного аппарата, но и значительно его обновить, добиться, чтобы в сфере государственного управления трудились высокопрофессиональные и честные люди. От первого обстоятельства зависит эффективность власти, от второго - доверие к ней населения, вместе же они определяют облик власти», - сказал исполняющий обязанности главы КБР.

Он также подчеркнул, что необходимо «исключить дублирование структур и функций в системе исполнительной власти республики», ии «обеспечить соразмерность расходов на содержание госаппарата возможностям бюджета». В частности, в январе на 39 единиц был сокращен управленческий аппарат администрации главы республики за счет перераспределения должностных полномочий и исключения дублирующих функций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»