Уровень безработицы в КБР за 2013 год с места не сдвинулся

По словам пресс-секретаря Государственного комитета занятости населения по КБР Мурата Хидзева, на конец уходящего года уровень безработицы в республике составляет 2, 2 % трудоспособного населения.

«При этом 26% безработных составляет молодежь. В связи с этим уделяется большое внимание программам по профориентации молодежи. Государственная программа по профориентации проводится в групповой и индивидуальной формах. За текущий год в центрах занятости населения КБР данную услугу получили около 14 тыс. человек, из них около почти 6 тысяч граждан в возрасте от 14 до 29 лет», - сказал Мурат Хидзев.

В свою очередь начальник отдела трудоустройства и рынка труда Госкомзанятости Фатима Мамбетова сообщила корреспонденту агентства, что за 11 месяцев текущего года органами службы занятости населения трудоустроено 240 выпускников всех уровней профессионального образования. В том числе: с высшим профессиональным образованием - 143 выпускников; со средним профессиональным образованием - 90 выпускников; с начальным профессиональным образованием - 7 выпускников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»