«У гуманитариев красивые дипломы, но нет перспектив»
Машиностроительный завод «Троттер». Фото: trotter.ruprom.net

Машиностроительный завод «Троттер». Фото: trotter.ruprom.net

Как кабардино-балкарский машиностроительный завод «Троттер» решает вопрос с дефицитом кадров

ООО «Троттер» — машиностроительный завод в Чегеме, в Кабардино-Балкарии. Его продукция — газовозы и бензовозы — повысилась в цене после роста курса валют. Если до «черного декабря» 2014 года российские предприятия закупали такую технику у турецких и европейских компаний, то кризис заставил обратить внимание на местных производителей. Продажи ежегодно растут, и сейчас завод готовит предложения и документы для участия в целевых государственных программах. Идея — в получении субсидий на расширение, но главная проблема — дефицит кадров: в КБР не хватает квалифицированных рабочих, инженеров, опытных управленцев промышленным предприятием, говорит Анзор Тхамоков, заместитель директора завода.

Промышленники объединились

– С осени 2015 года мы увеличили штат на 10 человек, сейчас у нас работает 80 сотрудников — в цеху и в офисе. Даже такое небольшое расширение трудно дается, на местном рынке труда почти нет готовых специалистов с опытом. Поэтому мы регулярно приглашаем московских инженеров, которые обучают наших работников: это и тренинги на заводе, и онлайн-консультации. У нас есть инженеры, которых мы отправляли учиться в мегаполис.

Чтобы продвигать интересы промышленников в республике, Анзор Тхамоков возглавил местное отделение «Союза машиностроителей России» и вместе с другими производителями стал предлагать правительству КБР поддержать движение «Ворлд Скиллс». Эта организация занимается популяризацией рабочих профессий по всему миру и в регионах России и проводит профессиональные конкурсы.

– В итоге в нашу республику пришла организация «Ворлд Скиллс». В конце 2015 года на базе Чегемского филиала местного колледжа «Строитель» прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. Участвовали студенты нескольких колледжей. Конкурс включал теоретический экзамен и выполнение работы. Если с теорией справились все, то на практике у многих ребят были ошибки. Это задание показало пробелы в образовании, которые должны восполнить их преподаватели, — рассказывает Тхамоков.

Цех вместо учебного класса

В республике работает девять колледжей, которые обучают специалистов, нужных заводу «Троттер». Директор завода сейчас общается с руководителями учреждений о том, чтобы забирать студентов на длительную практику в цеха предприятия.

– Студенты последних курсов колледжей уже прошли всю теорию и им нужен реальный опыт работы. Наша идея в том, чтобы они могли посещать пары в свободном режиме, а проходили обучение на нашем предприятии. Пока мы только разговариваем с ректорами, но видим, что нам готовы идти навстречу.

На предприятии готовы принять студентов из двух филиалов Кабардино-балкарского автомобильно-дорожного колледжа, гуманитарно-технологического колледжа, Баксанского профессионального колледжа «Агро», колледжа им. Б. Г. Хамдохова, республиканского колледжа «Строитель» и его филиала в Чегеме, Прохладненского технологического колледжа.

– У нас большие планы по расширению, потому что техника востребована. Пока собираем 5–6 крупных машин в месяц, но спрос есть и на несколько десятков машин. Часто газовозы покупают в регионах на Севере и Дальнем Востоке России, там, в районах низкий уровень газификации. Мы развили сбыт через дилерские центры по всей России, наладили сборку из отечественных деталей на 75–80 %.

В прошлом году «Троттер» готовил бизнес-план на строительство нового предприятия мощностью до 100 единиц техники в месяц. В этом случае должно было появиться 400 рабочих мест. Сейчас руководители завода меняют планы с учетом дефицита бюджетных денег и готовы общаться с правительством хотя бы о получении земли.

– Точно одно — мы готовимся производить больше, а значит, будут нужны технари — квалифицированные рабочие и инженеры. Они не появятся из ниоткуда — нужно выращивать кадры самостоятельно. В Советском союзе каждый завод растил своих специалистов, это было нормально, а потом об этом забыли. Сейчас мы больше не может позволить себе такую роскошь: сидеть, ждать и вздыхать о нехватке кадров. Нужно обучать — с этим мы справимся с помощью наших колледжей. И улучшать отношение к рабочим специальностям. В этом поможет региональное движение «Ворлд Скиллс». Иначе мы не сможем развивать экономику, и молодые люди продолжат уезжать в другие города. Сегодня в КБР выпускают много гуманитариев — у них красивые дипломы и почти нет здесь перспектив.

Пенсионеры без смены

Кабардино-балкарское отделение общественной организации «Опора России» объединяет более 25 промышленных фабрик: на каждом совещании их владельцы жалуются на нехватку рабочих рук.

– В Нальчике много кондитерских фабрик. Их руководители говорят, что не могут найти технологов и кондитеров в цеха. Бывает, что завод может выпустить больше продукции, покупатели ждут, но не хватает рабочих у станков. Люди из старого поколения технологов и квалифицированных рабочих — уже на пенсии, а новые не пришли — у молодежи производственные профессии считаются непрестижными. Переучить любого дипломированного, но неустроенного юриста-экономиста для такой работы нельзя, здесь нужно образование, — объясняет Белла Атласкирова, исполнительный директор организации.

Рынок труда КБР косит не только приверженность гуманитарным факультетам, но и привычка уезжать в мегаполисы: Москву и Санкт-Петербург. По словам Беллы Атласкировой, в последние годы стало больше уехавших за границу — первые вылазки в Европу начинаются еще в студенченские годы.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Князь «Святослав» едет в Нью-ЙоркФильм «Русская миссия. Святослав» примет участие в международном фестиваль короткометражного кино ISFF-2016 Князь «Святослав» едет в Нью-Йорк

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»