Спортивные тренажеры появились на улицах Нальчика

Новогодним подарком жителям кабардино-балкарской столицы стали 19 спортивных площадок, оснащенных уличными тренажерами. Занятия спортом под открытым небом теперь доступны жителям районов «Искож», «Горная», «Александровка», селения Адиюх, поселков Хасанья и Белая речка, а также отдыхающим в Атажукинском саду Нальчика.

Установка уличных тренажеров в республике началась в октябре текущего года. К концу года ими оборудованы 120 площадок. Проект осуществляется Министерством спорта и туризма КБР в рамках полученного гранта за победу в спортивном фестивале «Кавказские игры» в 2012 году. В школах республики также обновлены инвентарные классы и установлены уличные тренажеры на их территории.

Тренажеры для улиц значительно отличаются от тех, что устанавливаются в залах. Они полностью механические, в них минимизировано количество съемных деталей. Корпус спортивных тренажеров изготавливается исключительно из прочных материалов - металлических сплавов. Поверхность всех деталей обрабатывается защитными средствами: лаками и красками, увеличивающими антикоррозийные свойства, что предохраняет их от воздействия природных явлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»