Рынку труда Кабардино-Балкарии иностранные рабочие конкуренции не составят

Иностранные рабочие в КБР не станут конкурентами жителям республики. Об этом заявили сегодня информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в УФМС РФ по КБР. Сначала 2014 года иностранцам выдано 160 патентов на осуществление в течение 1-3 месяцев трудовой деятельности у физических лиц. В январе 13 иностранных граждан получили разрешение на работу в визовом порядке. Большинство трудовых мигрантов в КБР - граждане Узбекистана.

«Опасения, что иностранцы, готовые работать за относительно невысокое денежное вознаграждение, могут потеснить на рынке труда местных жителей, напрасны», - сообщил начальник отделения по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по КБР Мурат Журтов. - В большинстве случаев иностранных граждан привлекают на низкооплачиваемую работу в сельском хозяйстве, на обрабатывающих производствах, в строительстве, то есть, там, куда жители республики идут неохотно».

Высококвалифицированным иностранным специалистам разрешения на работу в республике не выдавались. В соответствии с имеющимися квотами в текущем году в Кабардино-Балкарии смогут получить разрешение на работу 854 иностранца, - пояснил представитель Миграционной службы.

Но следует учесть, что использование иностранной рабочей силы приносит немалый доход. Только за один месяц сумма поступившего в бюджет налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составила 928 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»