Спиртные рейды
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

В КБР закрыли три подпольных цеха по изготовлению алкоголя

9 апреля МВД Кабардино-Балкарии объявило операцию «Контрафакт». В поиске и перекрытии каналов поставки контрафактной и фальсифицированной продукции полиция будет сотрудничать с различными организациями и ведомствами, в том числе, с управлениями Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Роспатента по КБР и таможенным постом.

В Урванском районе следственные органы СК по КБР установили факт незаконного производства алкоголя. Четверо жителей Лескенского района КБР организовали три цеха по его изготовлению. Они производили контрафактную водку, при этом используя поддельные марки акцизного сбора. В цехах правоохранители обнаружили и изъяли больше 12 тысяч бутылок алкогольной продукции, из которых больше 1,3 тысячи было оклеено фальшивыми марками акцизного сбора. Против владельцев цехов  следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и продажа алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере организованной группой).

Ранее в городе Майский была выявлена группа лиц, занимавшаяся хранением фальсифицированной спиртосодержащей продукции на территории ООО «Майское ПМК». Здесь было изъято более ста бутылок контрафактного алкоголя, при изготовлении которого использовались брендовые товарные знаки отечественных и иностранных производителей. Кроме того было обнаружили спецоборудование, предназначенное для нанесения номеров на специальные федеральные марки.

В 2013 году в ходе аналогичной операции «Контрафакт» полицейские изъяли из нелегального оборота больше 26 тысяч единиц контрафактной и фальсифицированной продукции различного типа.

Есть в КБР контрафакт и на рынке аудио-, видео, фонографической, печатной продукция и системного программного обеспечения ПК. В начале апреля этого года сотрудники отдела организации применения административного законодательства УОООП МВД по КБР в двух торговых точках на территории рынка «Центральный» в Нальчике выявили факты реализации 176 дисков DVD и CD с признаками контрафактности.

Поедут в одну сторону Далее в рубрике Поедут в одну сторонуЦентральные улицы Нальчика переведут на новую схему движения Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»