Прокуратура КБР возбудила уголовное дело против гражданина Турции

Правоохранители КБР раскрыли многомиллионную аферу с участием гражданина Турции. Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело о хищении более 164 млн рублей. Фигурантами являются учредители и собственники ряда аффилированных коммерческих предприятий, специализирующихся на производстве картонно-бумажной продукции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в 2011 году фактический собственник аффилированных фирм гражданин Турции, являясь соучредителем ООО «КБ "Бум-Банк"» и пользуясь доверием председателя правления банка, получил якобы на развитие своего бизнеса кредиты в банке в общей сумме свыше 164 млн рублей. Выплачивать кредиты он не стал, а попытался уйти как от финансовой, так и от уголовной ответственности с помощью своих сообщников. Переоформил все имущество предприятий, а также иную недвижимость в Нальчике на других людей. Следствие также считает, что обвиняемый и его сообщники, угрожая убийством и причинением тяжких телесных повреждений, принудили одного из своих подчиненных дать ложные показания в их интересах.

Сам гражданин Турции арестован, а настоящее время к уголовной ответственности привлекаются три соучастника преступлений. Материалы в отношении еще одного обвиняемого выделены в отдельное производство, он объявлен в международный розыск. Уголовное дело по факту мошенничества и принуждению к даче ложных показаний направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»