Вузы Кабардино-Балкарии: куда поступить, ориентируясь на проходной балл ЕГЭ
Фото: proza.ru

Фото: proza.ru

Проходные баллы в вузы КБР на бюджет в 2016 году

В Кабардино-Балкарии нет большого количества вузов, но все же в республике есть из чего выбирать. Несколько крупных университетов позволяют получить образование практически по любой специальности. Выпускники без труда находят работу. Проходные баллы в вузы КБР с бюджетными местами пригодятся, чтобы оценить свои возможности и решить, куда же подавать документы на зачисление.

Список вузов КБР (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова. Проходные баллы в вузы на бюджет начинаются от 117. Для студентов доступно 67 специальностей. Этот университет считается самым престижным в Кабардино-Балкарской республике. Для студентов доступно множество программ международного обмена, можно проучиться некоторое время в США. На базе вуза функционирует несколько кружков и секций, среди которых есть танцевальные, альпинистские и другие. Проводятся студенческие фестивали.
  • Северо-Кавказский государственный институт искусств. Чтобы попасть в институт на бесплатное место, нужно сдать экзамены не менее чем с 219 баллами, в том числе и внутренний творческий экзамен. Получить профессию можно по 19 специальностям. Выпускники этого творческого учебного заведения работают преподавателями, дизайнерами и оформителями, некоторые занимаются искусством. Классическая художественная школа, которой этот вуз является, дает качественное образование, соответствующее стандартам.
  • Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова. Проходные баллы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 96. В университете доступно 79 специальностей. Это крупное учебное заведение, в котором учатся несколько тысяч студентов. Каждый год набирается большое количество абитуриентов на бюджет. Университет отличается демократичным отношением к студентам. Для зачисления в него требуется самый маленький проходной балл среди вузов КБР.

Несколько филиалов крупных вузов располагаются в городе Нальчике:

  • Белгородский университет кооперации, экономики и права. Это негосударственный вуз, в нем нет бесплатных мест.
  • Современная гуманитарная академия. Обучение производится только на платной основе.
  • Кабардино-Балкарский институт бизнеса. Престижное место для получения профессии, но учебные места из бюджета не спонсируются.

Набор в филиалы проводится позже, чем в основной университет, поэтому минимальных требований к результатам экзаменов еще нет у многих из них.

Три жизни Баксанской ГЭС Далее в рубрике Три жизни Баксанской ГЭСКак строили и почему взрывали крупнейший источник электричества на Северном Кавказе Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»