Прохладненские школьники примут участие в акции «Спортивный лонгмоб «Сочи - 2014»

Учащиеся школ города Прохладный станут участниками продолжительного спортивного марафона - акции «Спортивный лонгмоб Сочи-2014». Одновременный массовый забег будет проходить в течение нескольких месяцев - с 1 сентября текущего года по 1 февраля 2014 года.

По задумке организаторов - департаментов образования и физической культуры и спорта города Москвы, издательского дома «Первое сентября» и журнала «Спорт в школе» - этот длительный марафон позволит объединить школьников Российской Федерации от Камчатки до Калининграда в стремлении приобщиться к Олимпийскому движению в преддверии Олимпиады «Сочи - 2014». Открытие акции состоится 1 сентября в Москве в Парке Победы на Поклонной горе.

Для участия в спортивной акции образовательным учреждениям необходимо выбрать любой день, провести спортивно-массовое или физкультурно-оздоровительное мероприятие, посвященное олимпийским ценностям, а в 14.00 предложить всем участникам выбрать одну из форм двигательной активности и реализовать ее в течение 20 минут. Можно передвигаться не только бегом, но и шагом, на велосипедах, роликах, вплавь, главное – это двигательная активность. Каждая команда должна зарегистрировать на официальном сайте марафона longmob.1september.ru эмблему образовательного учреждения, информацию о суммарном количестве метров/километров, преодоленных участниками, и фотографии. Частота проведения таких акций определяется образовательным учреждением самостоятельно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»