Премьера КБР отделят от правительства

Глава КБР Арсен Каноков внес коррективы к рассматриваемым парламентом региона проектам республиканских законов «О поправках к Конституции КБР» и «О внесении изменений и дополнений в закон КБР «О правительстве». Согласно предлагаемым поправкам, впредь отставка председателя правительства КБР не повлечет за собой отставку всего правительства.

По действующему на сегодняшний день законодательству отставка председателя правительства влечет отставку всего правительства республики. Комментируя свое решение, Каноков отметил, что кадровые изменения в составе правительства не должны отражаться в целом на эффективности работы высшего исполнительного органа государственной власти, а также на качестве выполняемых членами правительства должностных обязанностей.

«Нам необходимо обеспечить стабильную и бесперебойную деятельность правительства. Мы преследуем решение двуединой задачи: с одной стороны - обеспечение стабильности в работе правительства, с другой - повышение роли и ответственности министра за состояние дел в подведомственной отрасли», - цитирует Канокова его пресс-служба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»