Сложная паводковая обстановка
Фото: EPA . ИТАР-ТАСС

Фото: EPA . ИТАР-ТАСС

Из-за дождей в Кабардино-Балкарии были перекрыты некоторые автодороги

В Кабардино-Балкарии ливневые дожди привели к возникновению чрезвычайной ситуации в Баксанском, Зольском, Лескенском, Урванском, Чегемском и Черекском районах. Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдается в селе Верхняя Балкария: там транспортное сообщение приостановили из-за повреждения дороги.

Между селениями Булунгу и Верхний Чегем воды снесли 150 м дороги, нарушили газо- и электроснабжение. В Зольском районе пострадали 1,5 тыс. га посевов. Около 3,5 тыс. людей остались без воды в Урванском районе, не исключены жертвы среди населения.

22 мая правительству Кабардино-Балкарии на экстренном совещании у врио главы республики Юрия Кокова были даны поручения мобилизовать все средства по преодолению последствий ливней и организации помощи людям. Чиновникам предстоит как можно скорее начать восстанавливать инфраструктуру в зоне бедствия, а также выяснить причины низкого качества берегоукрепительных работ, которые повлекли разливы рек. Участники совещания обратили внимание специальных служб на необходимость постоянно быть на связи с жителями пострадавших районов и оперативно решать возникающие проблемы. Министерствам сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии региона, а также нескольким другим ведомствам было поручено оценить масштабы нанесенного ущерба.

В районе Верхней Балкарии специалисты занимаются восстановлением дороги «Урвань – Уштулу». 21 мая здесь сошел селевой поток, из-за чего пришлось перекрыть дорогу. В работах задействованы 55 человек и 15 единиц техники. МЧС России по Кабардино-Балкарской республике привлекло 15 человек и три единицы техники. Также восстановительные работы идут в Чегемском районе на дороге между Булунгу и Хушто-Сыртом, которая была разрушена из-за схода двух селей. В работах участвуют силы и средства ДРСУ Чегемского района — 15 человек и 8 единиц техники. Ситуация осложнена повреждением газопровода, что оставило свыше тысячи человек без газоснабжения. В Черекском районе без газа осталось село Верхняя Балкария, в котором живут около 4 тыс. человек; нет газа и в селах Безенги и Карасу, где живут более 1200 человек.

В Кабардино-Балкарии вследствие ливней был ограничен проезд по некоторым автодорогам. Дождями были размыты участки автодороги «Чегем-2 – В. Чегем». Трасса при подъезде к селению Безенги Черекского района частично была завалена селевой грязью и камнями, говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД МВД по КБР.

Без воды под водой Далее в рубрике Без воды под водойВ результате наводнений в кабардино-балкарском селе произошел обрыв водопровода Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»