Сгоревший «Приют одиннадцати» на Эльбрусе восстановят

«Корпорация развития Северного Кавказа» займется восстановлением сгоревшей в 1998 году высокогорной гостиницы «Приют одиннадцати» на Эльбрусе. Об этом со ссылкой на гендиректора «КРСК» Антона Пака пишет Lenta.ru.

По данным издания, объем инвестиций в проект может составить около 200 миллионов рублей. О сроках начала и завершения работ по реконструкции не сообщается.

В сентябре текущего года «КРСК» планирует открыть другой высокогорный отель на Эльбрусе. Его строительством компания занимается с нуля, в гостинице предусмотрено 40 номеров. Кроме того, корпорация готова профинансировать строительство аналогичного объекта на Казбеке и возвести на Северном Кавказе сеть из четырех-пяти быстровозводимых отелей минимум на 20 мест каждый.

Отель для альпинистов «Приют одиннадцати» находится на высоте 4130 метров над уровнем моря. Гостиница была построена в 1939 году на месте лагеря первых 11 альпинистов, покоривших эту высоту в 1909 году.

В 2001 году реконструировать комплекс и построить к нему канатные дороги намеревалось правительство Москвы, однако ему не удалось найти взаимопонимания с властями Кабардино-Балкарии. Отель в итоге отремонтирован не был, а подъемники построили за счет местного бюджета (позже они перешли в управление госкомпании «Курорты Северного Кавказа»).

«Корпорация развития Северного Кавказа» была создана Внешэкономбанком в 2010 году. В настоящее время она реализует семь проектов, в частности, строит выставочный комплекс на Кавказских Минеральных Водах, завод стройматериалов в Чечне, занимается развитием агробизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»