При обстреле экипажа ДПС в Кабардино-Балкарии ранены двое полицейских

3 июня 2013 года, примерно в 21 час 10 минут, неустановленные лица, двигаясь на автомашине марки ВАЗ-2105 по автодороге селения Светловодское, Зольского района, Кабардино-Балкарской Республики, были остановлены осуществлявшими патрулированием за дорожным движением на указанном участке автодороги на патрульной автомашине марки ВАЗ-2114 инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зольскому району и полицейским ОВ ППСП ОМВД России по Зольскому району. Находившиеся в автомашине марки ВАЗ-2105 злоумышленники открыли по сотрудникам полиции огонь из имевшегося при себе огнестрельного оружия, причинив при этом полицейскому ОВ ППСП ОМВД России по Зольскому району огнестрельное ранение верхней части левого предплечья. В результате обстрела сотрудников полиции патрулная автомашина марки ВАЗ-2114 также получила многочисленные повреждения. Нападавшие попытались скрыться, однако один из них был уничтожен ответным огнем сотрудников полиции.

Во время боестолкновения на место происшествия для оказания помощи подъехал второй мобильный экипаж в составе участкового уполномоченного ОМВД России по Зольскому району , инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зольскому району и полицейского ОВ ППСП ОМВД России по Зольскому району. После прибытия сотрудников полиции на место происшествия со стороны лесного массива по сотрудникам вновь был открыт огонь из огнестрельного оружия, вследствие чего огнестрельное ранение нижней части левой ноги получил инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зольскому району. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Сотрудники полиции были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

Личность уничтоженного устанавливается. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения преступников.

Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст.317 УК РФ ( посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»