Школьник из Нальчика выложил в интернет материалы ЕГЭ

На сегодняшний день выпускниками школ КБР сданы экзамены по двум обязательным предметам (русскому языку и математике), а также по истории, биологии и информатике.

Ребятам ещё предстоит пройти испытания по предметам, которые они сдают по выбору. Распределение организаторов в ППЭ и рассадку участников в аудиториях определяли с помощью автоматизированной программы. Было привлечено 266 уполномоченных ГЭК и более 100 общественных наблюдателей, в обязанности которых входит соблюдение установленного законодательством порядка проведения ЕГЭ.

Вместе с тем Минобрнауки КБР проводило надзорные мероприятия и выявило некоторые нарушения, касающиеся наличия списка распределения участников ЕГЭ по аудиториям на информационном стенде при входе в ППЭ, соответствия организаторов по аудиториям и этажам списку распределения, размещения открытых стендов и плакатов, содержащих справочно-познавательную информацию.

- По всем фактам составлены акты контрольного мероприятия, а все участники ЕГЭ, допустившие несоблюдение порядка проведения Единого государственного экзамена, привлечены к дисциплинарной ответственности, — подчеркнул министр образования и науки КБР Пшикан Семенов, комментируя сложившееся положение. — От возложенных в рамках ЕГЭ обязанностей отстранены 3 руководителя ППЭ и 8 организаторов в аудиториях, оформлены 2 протокола об административном нарушении, выговоры объявлены 5 руководителям ППЭ и 2 организаторам в аудитории. Наряду с этим имеет место факт опубликования КИМ по русскому языку в Интернете. Республиканским центром обработки информации был определен пункт, куда был доставлен выявленные контрольно-измерительные материалы и участник ЕГЭ его опубликовавший. По данному случаю проведено служебное расследование и заседание ГЭК, на котором принято решение об отмене результатов проверки экзаменационной работы по русскому языку участника, опубликовавшего КИМ.

Министр обратил внимание, что в целях предупреждения нарушений порядка проведения ЕГЭ перед каждым экзаменом проводятся оперативные совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием, руководителями ППЭ и уполномоченными ГЭК.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 14:36
Столько шуму с этим ЕГЭ, а результат для образования - пшик. Почему никто не слышит позицию Сергея Миронова - Минобрнауки вновь демонстрирует, что никак не намерен отказываться от «любимого детища» – ЕГЭ, порочность и несостоятельность которого, казалось бы, понятна и видна даже не специалисту в области образования. Сегодня, например, в качестве «косметического ремонта» проводился пробный ЕГЭ по русскому языку. Организаторами действа стали Рособрнадзор и Департамент образования города Москвы. И действо вышло сугубо медийным (некоторые журналисты тоже писали пробный ЕГЭ). Что греха таить, все это затевалось как пиаровская акция, призванная показать именно журналистам, а через них и широкой общественности, каким надежным будет ЕГЭ в 2014 году, какими кристально чистыми будут его результаты, как невозможно будет схитрить, сжульничать или списать. Словом, «граница на замке и ключ в кармане», как шутят пограничники.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»