«Сад камней» в КБР притягивает молнии

В Кабардино-Балкарии ученые и местные жители пытаются разгадать тайны Верхне-куркужинского Стоунхеджа, сообщает  корреспондент «МИР 24».

Россыпь многотонных камней на нескольких километрах по форме напоминает летающую тарелку. Кем сооружен этот «сад камней»? Инопланетянами, человеком или природой? Добраться в музей под открытым небом очень непросто, поэтому еще труднее поверить, что эти земли ранее были плотно заселены людьми. Каждый кусочек земли тщательно обрабатывался. Теперь, люди здесь бывают очень редко. Из-за отсутствия туристской инфраструктуры и бездорожья, может быть, раз в пятилетку.

Писатель и краевед Виктор Котляров заметил, что в селе Верхний Куркужин создается впечатление присутствия неземных сил.

- Почему природа, именно здесь выперла, извините за такое слово, из земли, из своего чрева эти камни? Она их выставила ровными рядами. Сложно представить, что они появились откуда-то. Солнечным утром как раз проходит просвет между этими камнями, и создается впечатление, что перед нами древняя обсерватория. Древних обсерваторий в Кабардино-Балкарии немало, хотя они и не атрибутированы. Ощущение, что ты присутствуешь в какой-то зоне. Где на тебя обращено внимание каких-то сил. Сил, которые относятся по-доброму к человеку, — сказал Котляров.

Стоит отметить, что в районе Верхне-куркужинского Стоунхеджа небезопасно находиться в грозу — молния постоянно бьет по каменному «замку».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»