Нальчик станет безбарьерной средой

В городском округе Нальчик разработали муниципальную целевую программу «Доступная среда на 2014-2015 годы». На ее реализацию будет потрачено 2 млн 839 тыс. рублей из городского бюджета. Число инвалидов в Нальчике, по последним данным, составляет 14,5 тыс. человек. Из них инвалидов-колясочников – 1,2 %, инвалидов по зрению – 3,2 % и по слуху - 1,3 %.

Реализацию программы городские власти «начнут с себя». У здания местной администрации уже в этом году появится пандус. Элементы безбарьерной среды будут установлены также у зданий администраций пригородных селений, возле библиотек на улицах Лермонтова и Идарова, в шахматном клубе «Ладья» и спортивном комплексе Кенже. Будут реконструированы помещения автовокзалов. В школах № 19 и № 23 установят индукционные петли. 28 пандусов появится на уличных переходах, установят тактильные дорожные указатели (100 погонных метров), часть светофоров будет оснащена звукосигнальными устройствами.

В рамках программы будут проведены также культурно-массовые мероприятия, направленные на социальную поддержку инвалидов, обучающие семинары для родителей, чьи дети имеют ограниченные возможности по здоровью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»