Улицы разбитых Сатаней
Фото: Государственный комитет КБР по дорожному хозяйству

Фото: Государственный комитет КБР по дорожному хозяйству

На ямочный ремонт дорог в Нальчике потратят 98 миллионов рублей

Ремонт дорог начали с центральных улиц столицы Кабардино-Балкарской республики Нальчика. Как сообщили «Русской планете» в администрации города, к концу года выполнят ямочный ремонт, реконструируют тротуары и заасфальтируют там, где это необходимо, дворы. Кроме центра Нальчика власти города также планируют провести ремонт улиц в пригородах Александровка, Вольный аул, а также в близлежащих поселке Хасанья и Белая речка. Одной из самых проблемных улиц в городе является улица Калюжного, отмечают в мэрии.

– Основная проблема на этой улице сейчас заключается в том, что здесь отсутствует водоотведение, — рассказал «Русской планете» Виктор Керимов, начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Нальчика. — Из-за строительства вдоль этой улицы различных зданий, магазинов, домов, естественный отвод воды был закрыт. Сейчас здесь требуется не просто укладка асфальта, а полная его реконструкция.

Как уточняют в администрации Нальчика, к сегодняшнему дню в республиканский бюджет на ремонт городских улиц поступило более 65 миллионов рублей. Отремонтировано более 80 тысяч квадратных метров дорог.

– Асфальтом покрыты следующие улицы: Брестская, Туриста, Колхозная, Ахметова, Шортанова, Братьев Амшоковых, Киевская, Грушёвая, Лескенская, Чегемская, Белинского, Андреева, 2-й Таманской дивизии и Шалушкинская, — уточнил Виктор Керимов. — Также идет ремонт дороги на улице Сатаней в селе Адиюх. Здесь также ставят фонари освещения, оборудуют тротуары и бордюры.

В администрации Нальчика надеются на дорожный фонд, который, начиная с января 2014 года, должен начать выделять муниципальным образованиям денежные средства на ремонт дорог.

– Дороги в Нальчике просто ужасны. Создается впечатление, что сами власти и дорожники по нашим улицам никогда не ездят, а исключительно над ними летают! — говорит житель города Мурат Дугужев. — Такое огромное количество ям и ухабов еще и создает кучу аварийных ситуаций, когда водители тех же маршруток, да и простых легковушек, пытаются объехать очередную рытвину и сталкиваются со встречными авто.

– Я сам тружусь в дорожно-строительном тресте и знаю ситуацию, можно сказать изнутри. Проблема не в нас, дорожниках, а в чиновниках Кабардино-Балкарии. Наша фирма вообще не берется работать в родной республике, шеф считает, что лучше выполнять заказы в любом регионе Северного Кавказа, чем на родине, — рассказал «Русской планете» сотрудник дорожно-строительной фирмы из КБР Артур Карданов. — А все потому, что в родной республике нам частенько задерживали оплату, хотя, например, на Ставрополье или даже в Чечне деньги за ремонт дорог платят вперед. А в КБР дорожникам потом еще приходилось добиваться от властей выплаты положенных денег. Хотя, скажу честно, ситуация у нас улучшается, деньги начинают платить, грамотные специалисты-инженеры приезжают в республику укладывать асфальт.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»