«Народ, в общем-то, уважает»
Мухамед Кодзоков. Фото: официальный сайт парламента Кабардино-Балкарской республики

Мухамед Кодзоков. Фото: официальный сайт парламента Кабардино-Балкарской республики

Новым исполняющим обязанности главы Нальчика стал Мухамед Кодзоков

Новый и. о. главы Нальчика Мухамед Кодзоков — бывший вице-премьер правительства республики. Свои обязанности Кодзоков, как сообщают в городской администрации, будет исполнять до избрания на конкурсной основе нового главы Нальчика. До Кодзокова обязанности мэра Нальчика исполнял Игорь Кладько, ставший министром промышленности и торговли КБР.

Свою политическую деятельность 54-летний Кодзоков начал в конце 80-х с должности секретаря нальчикского горкома ВЛКСМ. С 1992 года он был председателем госкомитета Кабардино-Балкарской республики по молодежной политике и спорту. Также он был начальником республиканской службы занятости, генеральным директором акционерного общества «Эльбрусинтур». В 2013 году он стал заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской республики.

– Кодзокова в Нальчике, да и вообще в КБР народ, в общем-то, уважает. Многие, конечно, вменяют ему в вину убавление на бумаге количества безработных в республике в 2003–2013 годах, — рассказал РП кабардино-балкарский политолог Станислав Шихалиев. — Но этим Кодзоков если и грешил, то явно не по собственной инициативе, а по указке сверху — именно такие цифры ему велено было писать. В республике поговаривают, что и на учет в бюро трудоустройства ставили только по большому блату, тоже по причине занижения цифры официально безработных. Но пожелаем Мухамеду Мартыновичу удачи на новом месте и будем надеяться, что ошибок своего предшественника Залимгери Хагасова он не повторит, на те же грабли не наступит.

– Очень надеюсь, что теперь у нас будет настоящий, достойный мэр — хозяйственник, а не просто «столочеловек», которому только бумажки на подпись таскают, — заявил «Русской планете» житель Нальчика Руслан Дугужев. — Как же хочется увидеть родной город процветающим, с восстановленными дорогами, с отремонтированными зданиями. А то у нас тут только бордюры недавно при Хагасове положили.

Заклинатель стали Далее в рубрике Заклинатель сталиКорреспондент «Русской планеты» понаблюдала за работой мастера-оружейника

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»