Бывшего министра выпустили из-под стражи под домашний арест

Верховный суд КБР освободил из-под стражи и направил под домашний арест бывшего министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами республики Хабдульсалама Лигидова и его экс-зама Руслана Жамборова, обвиняемых по делу о попытке продажи здания филармонии в Нальчике, сообщил адвокат фигурантов дела Руслан Коблев.

Следствие по данному делу завершено, фигуранты отказались от ознакомления с его материалами, поэтому в ближайшее время дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. По делу также обвиняется бывший руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, которого освободили из СИЗО под домашний арест в сентябре 2012 года, напоминает РАПСИ.

По версии следствия, модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась получить у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров. В 2012 году, по данным следствия, его рыночная стоимость превышала 20 миллионов рублей. Однако впоследствии эксперты установили, что стоимость здания составляла 4,5 млн. рублей. Как считают следователи, обвиняемые чиновники приватизировали объект с занижением стоимости до миллиона рублей и без проведения аукциона продали его Хацуковой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»