Финансовое похмелье
Фото: ИТАР-ТАСС Василий Мельниченко

Фото: ИТАР-ТАСС Василий Мельниченко

Бизнесмен из КБР не заплатил два миллиарда налогов

Заместитель генерального директора ООО «Каскад» 41-летний Хизир Фиров стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Налоги Хизир Фиров не платил в 2007-2010 годах, когда работал заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Каскад». С 1 января 2007 по 28 марта 2010 года он включал в налоговую декларацию ложные сведения, благодаря чему сумел уклониться от уплаты налогов на сумму около двух млрд рублей.

Из них более 1,1 млрд рублей — это сумма уклонения от уплаты налога на прибыль, 313 млн рублей — акцизы, 423 млн рублей — налог на добавленную стоимость.

До недавнего времени ООО «Каскад» считалось одним из самых крупных производителей алкоголя в республике. В 2008 году предприятие выпустило более 460 тысяч декалитров вина и более 400 тысяч декалитров водки. Собеседники издания «Коммерсанта» отметили, что именно серьезные объемы производства, наряду с длительным периодом совершения преступления, стали причиной образования столь крупной задолженности по налогам.

В рамках уголовного дела на денежные средства ООО «Каскад» в сумме более 31,3 млн рублей был наложен арест. Дело будет рассматриваться в Прохладненском районном суде.

Сходят с ума от безработицы Далее в рубрике Сходят с ума от безработицыКорреспондент «Русской планеты» побывал в психоневрологическом диспансере и узнал, почему на Северном Кавказе больше всего невротиков Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»