Для здоровья и стройности
Фото: YAY/ТАСС

Фото: YAY/ТАСС

Как сформировать полноценную диету из продуктов, доступных в Кабардино-Балкарии

Известные диетологи Пьер Дюкан и Елена Малышева утверждают, что при условии соблюдения всех их рекомендаций вы еще успеете похудеть к лету. Рассмотрим, насколько реальны их прогнозы.

Домашняя диета основана на трех простых правилах:

  1. Измените привычный образ жизни: следите за питанием и больше времени уделяйте физическим нагрузкам.
  2. Начинайте каждое утро со стакана чистой воды и больше ходите пешком.
  3. Не ограничивайте себя в питании жестко, просто считайте калории и постарайтесь исключить из рациона копчености, сладкое, полуфабрикаты.

В преддверии лета в меню диеты нужно включить сезонные фрукты и овощи, способствующие утолению чувства голода, интенсивному расщеплению жиров и нормализации обменных процессов в организме. Специалисты советуют: при первых положительных результатах не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте мотивировать себя.

Диета Пьера Дюкана

Пьер Дюкан — известный французский диетолог, разработавший уникальный способ похудения для людей с ожирением. Диета для похудения Дюкана разделена на четыре основных фазы, первые две их которых способствуют снижению веса, а последние две — стабилизации и закреплению полученных результатов.

  • Фаза «атаки» — эффективный толчок к похудению за счет употребления в пищу только продуктов, содержащих природный белок. Дюкан составил список из 72 разрешенных продуктов, благодаря чему диета на каждый день будет разнообразной;
  • фаза чередования — поочередное употребление белковых продуктов и овощей. Предыдущий список дополнен 28 полезными овощами;
  • фаза стабилизации — постепенный возврат к обычному способу питания, но при условии: один раз в неделю употреблять только белковые продукты;
  • фаза закрепления — окончательный возврат к привычной пище при условии обязательного употребления один раз в неделю трех столовых ложек овсяных отрубей.

Помимо разработки ежедневного меню, необходимо больше внимания уделять прогулкам на свежем воздухе и физическим нагрузкам. Благодаря методу Дюкана похудеть удается быстро и без вреда для организма. Учитывая рекомендации диетолога, составьте собственное меню диеты, и за неделю вы увидите положительный результат.

Диета Елены Малышевой

Вы опробовали массу диет, но лишние килограммы снова возвращаются спустя некоторое время? Елена Малышева предлагает, по ее словам, 100%-ный способ быстрого и безопасного похудения. В чем заключается секрет ее методики? Любая домашняя диета разработана таким образом, что применять ее можно довольно долго без ущерба для организма. Меню диеты на месяц включает множество разнообразных и вкусных продуктов, а процесс похудения не сопровождается появлением растяжек и отвисанием кожи. Главное — придерживаться основных правил здорового питания:

  • не допускать чувства голода;
  • питаться дробно, небольшими порциями, не менее пяти раз в день;
  • не пить воду во время еды и сразу после;
  • минимизировать количество жареной пищи, отдать предпочтение печеным, вареным или тушеным продуктам.

Если вы хотите быстро похудеть, то меню диеты за неделю не должно включать алкоголя, выпечки, жирных сортов мяса и рыбы, копченых и колбасных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов, большого количества сахара и соли. Если соблюдать все рекомендации диетолога, то можно постепенно и без особых усилий сбросить до 3кг в неделю, обещает телеведущая.

«Этническая музыка — не музейный экспонат» Далее в рубрике «Этническая музыка — не музейный экспонат»Как песни даргинской бабушки и черкесского дедушки попали в хипстерский плей-лист Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»