1000 сирийцев
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Что произойдет в Кабардино-Балкарии в 2014 году

Депутаты выберут главу

Выборы главы будут не прямыми и всенародными, а парламентскими. Законопроект об избрании главы региона местными депутатами кабардино-балкарский парламент принял перед самым Новым годом. Теперь президент России будет предлагать местным депутатам три кандидатуры предполагаемых руководителей республики, а из их числа и будет выбран новый глава Кабардино-Балкарии. Пока республику временно возглавляет функционер из системы МВД Юрий Коков, сменивший ушедшего в сенаторы Арсена Канокова.

КБР примет 1000 беженцев из Сирии

Из Сирии в Кабардино-Балкарию приедут в основном этнические черкесы, чьи предки покинули Северный Кавказ еще в XIX веке. Эти люди из-за гражданской войны в Сирии возвращаются в Карачаево-Черкесию, Адыгею и Кабардино-Балкарию. В этом году в КБР приехали более 500 репатриантов из Сирии. Около 300 из них получили разрешение на временное проживание, а 130 человек — вид на жительство в России. Многие из «возвращенцев» выучили русский язык, нашли в КБР работу, поступили учиться в местные вузы.

Обещают ликвидировать очереди в детсады

В КБР работают 219 дошкольных учреждений, в которые ходят 40 тыс. детей, сообщает пресс-служба правительства республики. Это около 70% от общего количества детей от 3 до 7 лет. Республике, по данным пресс-службы правительства КБР, нужно около 1630 мест, чтобы все дети могли посещать детские сады. Планируется сделать это к 1 сентября 2014 года.

Олимпийский огонь поднимут на Эльбрус

В конце января 2014 года в Кабардино-Балкарии пройдет одно из главных спортивных событий последнего времени — эстафета Олимпийского огня. В рамках эстафеты олимпийский факел поднимут на высочайшую вершину республики, России и Европы — Эльбрус. Это сделают лыжники, а также специально подготовленные альпинисты.

Высадят леса

В наступающем году финансирование лесного хозяйства КБР увеличится на 20%. Республика получит 63,6 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на сохранение существующих лесов Кабардино-Балкарии и на посадку новых деревьев.

Дефицит бюджета

17 декабря главный финансовый документ республики принял парламент КБР. Депутаты проголосовали за него единогласно. Общий доход республиканского бюджета составит 21,424 млрд рублей, из которых 10,618 млрд рублей — поступления из бюджета Российской Федерации, а 10,110 млрд рублей — собственные доходы. Расходы республиканского бюджета планируются в сумме 24,125 млрд рублей. Дефицит республиканского бюджета составит более 2,7 млрд рублей.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»